Бойся, но… действуй! Чего мы боимся и почему?

То что с тобой сейчас происходит нередко случается и с другими. Ни видела ни разу ни одного человека, у которого было бы все и всегда"в шоколаде". Поэтому, первое что нужно сделать, это спокойно отнестить к тому, что с тобой происходить В психиатрическую больницу звонить нет ни какой необходимости. Но, вот раз уж так случилось, надо подумать - а что это такая за штука жизнь, чего я от нее хочу, правильно ли я иду, что со мной будет если я буду стремиться к этому и этому? Вот хочешь ты например личной жизни - вот и подумай, а как создать настоящую семью. Ты же не на планете Марс живешь.

боюсь потерять, то чего и не хочу вовсе!

боюсь того, чего хочу день 55, И я знаю такого — это мой бывший. Каждый из нас попробовал пожить отдельно

Балл от 1 до 10 Застрять на одном месте Я боюсь того, что окажусь в ловушке, что лишусь свободы, что меня заставят делать то, что я делать не хочу.

Говорят, что бояться нельзя. Во-первых, это вредно для нервной системы. Во-вторых, страх подавляет человека, вгоняет его в состояние уныния. В-третьих, говорят, что если чего-то боишься, то страхи могут материализоваться, даже если они были изначально не оправданы. То есть получается, что если постоянно бояться самого худшего, что станет плохо, самим этим страхом можно увеличить вероятность того, что это худшее произойдет. Закономерно, что хочется перестать бояться, избавится от страхов.

Но как это сделать? Если чего-то боишься, то это обязательно сбудется. Ты не думай об этом и все будет тип-топ! Веселая и болтливая, она никогда ничего не боялась. Конечно, я с удовольствием бы перестала бояться, но у меня это никак не получалось. Более того, когда меня уговаривали не бояться, потому что тогда то, что я боюсь, может сбыться, я пугалась еще больше - и начинала бояться уже собственного страха.

Прямо замкнутый цикл по производству и увеличению страха получался - в конце мне было настолько дурно и плохо, что ни валерьянка, ни валидол, ни даже коньячок не помогали. Почему говорят, что если чего-то боишься, то это сбудется?

боюсь того, чего хочу...

В этой теме хотелось бы поговорить об эффективнейшей методике в лечении тревоги и ПА. Когда мы перестаем бегать, у страха просто нет больше шанса, он как паразит — живет только на нашем бегстве. Как только мы переходим в атаку, он буквально лишается жизни, а мы, в свою очередь, ее обретаем. Так что учимся наступать, дорогие товарищи, учимся наступать!

Прежде чем я огорошу своего читателя шокирующей инструкцией, необходимой для предотвращения всего этого пугливого безобразия, мне бы хотелось сделать небольшое отступление.

Не приснившийся сон, сладко душу пьяня, Дарует сердцу рабскому пульс Но сомнений огонь пожирает меня: Не многого хочу ли я ! Того ли я боюсь !.

Что за страх отношений? Хочу свободы и независимости, а не клетки запретов и унижений. Я что, никогда не смогу забыть те 4 года страданий и мук с бывшим? Полгода назад рассталась с молодым человеком, своей первой любовью, с которым мы были вместе 4 года. Очень тяжело далось расставание, он меня унизил и оскорбил очень сильно. Так хотелось его возненавидеть и забыть, но не получалось Оказалось, что я ему тоже нравлюсь и очень давно.

Мысли только о бывшем. Не могу выкинуть его из головы.. Но я не хочу к нему вохвращаться

Я не знаю, чего я хочу по-настоящему. Как можно понять то, что ты хочешь?

Касается то фигуры или цвета волос, я постоянно собой не довольна. Бывают моменты, когда я считаю себя красивой, но часто это бывает дома перед выходом на улицу, а когда выхожу из дома одна, то у меня фобия, что все будут на меня смотреть и думать, смеяться, что я красиво оделась, накрасилась и пытаюсь тем самым привлечь к себе внимание. От этого я и предпочитаю быть серой мышью.

И в мои 21 год мой гардероб: Полностью отсутствуют яркие тона, обувь темная и сумка черная. Нет, я не гот какой-то, а просто мышь, синий чулок.

Неужели ты не видишь, что я боюсь того же, Арон – снова повернулась она к нему. Франческа замотала головой: – Я не хочу и думать об этом.

Мы боимся того чего хотим, но на этом лежит внутренний запрет. Чаще всего множественные страхи сводятся к одному. Во всех страхах лежит скрытая потребность, которую очень сложно удовлетворить. Перечень можно перечислить до 10 пунктов. Теперь, проанализируйте, страх перед мухами лежит в страхе, допустим того, что она может укусить, а не самой мухи, в страхе одиночества, можно предположить, что лежит страх остаться одному во время болезни или еще какой нибудь. У каждого по разному.

Третий момент, страх публичных выступлений в своем потенциале содержит страх осуждения. Если заменить слово боюсь на слово ХОЧУ, получим вот такой расклад: Я хочу, чтобы меня укусила муха , и тогда я буду кричать , ко мне все подбегут и будут жалеть. Я хочу во время болезни остаться одному, мне никто не поможет - я умру и тогда все поймут, какой я значимый 3.

Я хочу, чтобы меня осуждали, тогда будет много сплетен вокруг меня и я буду в центре внимания. В результате мы получили, что все три страха связаны с одной потребностью привлечь внимание к собственной персоне и этим повысить самооценку.

кажется я боюсь чего -то хотеть.

Поступление в большой престижный университет вдали от дома внесло в ее жизнь драматические перемены. Проблем, связанных с адаптацией, у нее было больше, чем у большинства студентов. Трудности невротического характера появились у Гвен именно в этот период. Результатом всего этого и явились невротические симптомы. Можно с вами обсудить этот ответ?

Более того, когда меня уговаривали не бояться, потому что тогда то, что я боюсь, может сбыться, я пугалась еще больше - и начинала бояться уже.

Но почему-то боюсь, все время думаю, а может не сейчас, может позже. Мы пол года планировали, ничего не получилось, мужу сказала, что значит нам еще рано наверное, лучше подождать Муж хочет третьего не меньше, если не больше, чем я А я боюсь, боюсь того, что будет тяжело выносить, родов боюсь ужасно, вторые прошли быстро и без осложнений, первые роды со стимуляцией 14 часов, до сих пор вспоминаю с ужасом, боюсь не справится со всеми.

боюсь, что не будет хватать времени на старших. Хотя понимаю что чем меньше у детей разница, тем наверное и рожать легче будет, и я с каждым годом не молодею, потом тяжелее будет, да и детям веселее будет с небольшой разницей. Хотя сейчас посмотрю на девчонок, они так хорошо уже вместе играют, и с малышом бы полегче уже было. Написала как-то так все в кучу, но не знаю как описать мои чувства. Хочу, очень-очень хочу, но боюсь.

Почему страхи реализуются быстрее желаний?

Мнение одного психолога-то чего панически боимся,того подсознательно хотим,но себе запрещаем. Я в ступоре и апатии: Мне так один психолог сказала. Что надо понять почему хочешь и принять это.

боюсь привыкнуть. Не хочу. — Отлично. Теперь домашнее задание. Сегодня мы пришли к тому, что у вас Напишите — первое: я боюсь того-то.

Ваша ситуация действительно довольно сложная и запутанная. У Вас за всю жизнь сформировалось стойкое неприятие конфликтов, Вы всеми силами стараетесь их избегать. Вы пишите о том, что очень боитесь. То есть Вы чувствуете из своего прошлого опыта , что не сможете отстоять себя. И бессознательно транслируете своему собеседнику, что Вы сейчас находитесь в роли Жертвы. Ведь Жертва никогда на защищает себя и не конфликтует, она смиренно принимает то, что диктуют ей другие.

И, кроме того, когда мы находимся в роли Жертвы, мы провоцируем других людей на то, что они начинают поступать с нами как Гонители. Они делают это бессознательно! Здесь Важно разобраться — почему для Вас характерно вступать в роль Жертвы, что явилось причиной этого и как от этого избавиться. Из текста Вашего письма видно, что у Вас чувство любви тесно связано с агрессией, насилием и унижением.

Страх хуже того, чего мы боимся

У страха глаза велики Иногда мы боимся даже думать о том, чего хотим. Упражнение Составьте список всего, что вам хотелось бы сделать, но вы даже не пробуете, потому что боитесь.

Не хочу, боюсь, сомневаюсь: договориться с эмоциями, которые мешают Но если вы боитесь первых шагов, то никогда не обретете уверенность и Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее .

Это чувство полнейшего одиночества, оно совершенно не связано с людьми, и дикий страх любви и близости. Вы, Сан Саныч, сегодня спросили о том, как к вам относятся. Я вас принимаю полностью. Естественно, нет речи о ненависти, но сказать: Потому что сама себе запрещаю это к вам чувствовать. Я на вас смотрю и думаю — что-то мне в вас нравится, но сама себя останавливаю: Если я вижу человека, не то чтобы идеал, но что-то такое, что действительно может вызвать у меня какие-то сильные чувства, — все: И еще это ярко проявилось, когда Лена подошла во время танца.

Она меня обняла, и я ее тоже, — и чувствую, что я как замороженный камень. Мне страшно ее обнять.

Как жить без страха

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!